4年振り4回目のコアンドルー

嫁の誕生日&結婚記念日に、近所のフレンチへ以前は行っていたのですが、ここ数年は何故か行っておらず。

久しぶりに行くことになり、当日のお昼にディナーを予約したのですが大丈夫でした。

今回はAディナー+魚料理という組み合わせでお願いしたところ、魚料理を2人に分けて出していただけるとか。

まずはオードブル。パッションフルーツを使ったソースでタラバ蟹、海老、帆立、ズッキーニ…中心はなんだったけ?キャビア乗せです。

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おすすめ赤ワインをお願いしたところ、2011年のシャトー・レイノンでした。飲み口が良いせいか、向かい側に座っている人がやたらと飲む…。

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スープは空豆の冷製スープ。滑らかで甘味がありながらスッキリ。

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フランスパン。今回はパンを活用した証拠写真を撮りますよ!

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別注の魚料理は舌平目。上に載っているのはマッシュルームで、パイ生地仕立てのパリパリ食感と一緒にいただくソースが旨い。

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そのソースは、パンを使って跡形もなく。

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お肉と温野菜はワンプレートで。フィレ肉をバター炒めして赤ワインのソースで。

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そのソースは、再びパンを使って跡形もなく。

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肉料理の後に口直しのサラダ。このタイミングでサラダ?と思われるかもしれないですが、スッキリして良いですよ。

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最後は、何時もながら綺麗なデザート。マスカルポーネのチーズケーキとフルーツ。

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それにしても、相変わらずコスパが良い美味しい本格フレンチで安心感があります。
また来ますねー、と挨拶をしてお店を後にしました。

お店:
 コアンドルー(神奈川県川崎市中原区上新城2-1-32)

2012年6月16日
2011年6月4日
・2010年6月5日はブログ記事なし

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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