六本木 叙々苑 焼肉ランチ

1カ月以上もバックデートですが…

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叙々苑のSランチです。

流石に美味かったですな~。

右下のグラスは焼酎じゃないですからねw

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

六本木の魚輝で忘年会!

15日から仕事場が移動になってしまうので、それより前に何としてでも、かまたさんと飲みに行っておきたい…と思って調整をして久しぶりにお会いしましたが、序盤から撮影会のようになるなど、楽しいひと時を過ごさせていただきました。


では、いつものように(?)料理の記録です。

御通しのベビーホタテ酒蒸し。柔らかくてふっくらした身から味わいが染み出します。

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クリームチーズ豆腐。初めて食べましたが、濃厚でもサッパリとしていてナカナカの味わいでした。

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一夜干し太刀魚。指4本位だと思いますが、味わいが凝縮されていて旨かったです。

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予約限定のカワハギのおつくり。肝醤油で食べる刺身が溜まりません。

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海老の真丈揚げ。しっかりとした海老の味がします。揚げたてはかなり熱いですよ!

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海鮮土鍋ごはん2合。白身魚にタコとホタテ、出来上がりにイクラと雲丹を散りばめる豪快さと繊細さの交じった美味しさ。

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たたみイワシ。シラスとは異なり苦味を感じられる、これぞ酒の肴。

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北海道産本ししゃも。ここでしか食べられない一品です。

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イカ腸の酒盗。グイグイと酒が進みます!

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梅水晶。サメの軟骨を使っているそうです。これが絶品!!

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エイ軟骨一夜干。コリコリした軟骨の食感が最高です。

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カワハギの御吸い物。出汁がまた美味い…!

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日本酒は、高知県 美丈夫(びじょうぶ) 吟醸酒、福島県 飛露喜(ひろき) 特別純米酒、青森県 田酒(でんしゅ) 特別純米酒を楽しみました。


また行きましょうね!


…次回はデジカメを持参しますw

お店の詳細はこちら ⇒ 魚輝(うおてる)
東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101

テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

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